Pengabdian Kepada Masyarakat 2017

Admin   5-Juni-2017

Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini diselenggarakan pada tanggal 20 Mei 2017 oleh Program Studi Teknik Informatika UNIKOM. Pelatihan ini merupakan pelatihan lanjutan dari kegiatan sebelumnya yaitu Pelatihan Media Pembelajaran I di Lingkungan Pendidikan Anak Usia Dini Kecamatan Cibeunying Kidul Kota Bandung yang telah diselenggarakan pada tanggal 19 Nopember 2016 yang lalu. Hal ini dilakukan untuk melanjutkan materi yang belum tersampaikan di pelatihan sebelumnya.

Peserta pelatihan ini adalah para tenaga pendidik PAUD yang berada di wilayah kerja Kecamatan Cibeunying Kidul Kota Bandung. Selain itu juga para peserta pelatihan ini merupakan peserta yang sama dengan pelatihan sebelumnya.

Berikut penjelasan pelaksanaan pelatihan :

• Maksud dan Tujuan :
Adapun maksud dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah memberikan pelatihan pembuatan media pembelajaran bagi tenaga pendidik PAUD yang berada di lingkungan PAUD Kecamatan Cibeunying Kidul kota Bandung, dengan menggunakan perangkat lunak Microsoft Excel dan PowerPoint. Selain itu, kegiatan pengabdian pada masyarakat ini, memiliki tujuan sebagai berikut :

1. Menjalin kerjasama dengan pihak DISDIK kota Bandung khususnya di lingkungan UPT PK-PNFI wilayah VI.
2. Memberikan pelatihan kepada tenaga pendidik PAUD di lingkungan kecamatan Cibeunying Kidul kota Bandung dalam pembuatan media pembelajaran dengan menggunakan perangkat lunak Microsoft Excel dan PowerPoint (terutama memanfaatkan fasilitas audio visual pada PowerPoint).

• Waktu dan Tempat :
Hari dan Tanggal : Sabtu, 20 Mei 2017
Waktu          : 07.30 s.d 16.00 WIB
Tempat          : Labkom 5 UNIKOM

• Peserta :
Peserta merupakan peserta yang sama dengan pelatihan sebelumnya dan jumlahnya 30 orang peserta yang berasal dari tenaga pendidik PAUD yang berada di wilayah kecamatan Cibeunying Kidul Bandung

• Kepanitiaan :
Penanggung Jawab
Irawan Afrianto, S.T., M.T

Ketua Pelaksana
Riani Lubis, S.T., MT.

Kesekretariatan
Utami Dewi Widianti, S.Kom., M.Kom.
Anna Dara A., M.Kom.
Sekretariat Prodi Teknik Informatika

Bendahara :
Sufa’atin, S.T., M.Kom.

Bagian Acara :
Tati Harihayati, S.T., M.T.
Mahasiswa HMIF

Bagian Konsumsi    :
Rani Susanto, S.Kom., M.Kom.
Gentisya Tri Mardiani, S.Kom., M.Kom.

Bagian Dokumentasi :
Richi Dwi A, S.Kom, M.Kom.

Instruktur :
Angga Setiyadi, S.Kom., M. Kom.
Hanhan Maulana, M.Kom.

Asisten Pemateri :