Kegiatan Informatic Counseling (ICON) “Aspiration For Better Informatics“

Admin   23-Januari-2017

Komunikasi yang ideal adalah komunikasi dua arah antara dua pihak yang berbeda. Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HMIF) selaku perwakilan Mahasiswa Teknik Informatika ingin menengahi komunikasi antara mahasiswa dengan pihak Program Studi Teknik Informatika agar aspirasi ataupun saran dari mahasiswa dapat langsung didengar dan tersampaikan kepada pihak Program Studi Teknik Informatika serta mahasiswa dapat  langsung mendengarkan solusi atau penjelasan yang diberikan pihak Program Studi Teknik Informatika mengenai aspirasi yang telah disampaikan. maka dari itu kami Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika melalui divisi kesejahteraan masyarakat mengadakan Informatic Counseling (ICON) dengan tema “Aspiration For Better Informatics“

Pada tanggal 14 januari 2017, sebanyak 22 orang peserta yang mengikuti Informatics Counseling (ICON) terdiri dari perwakilan dosen dan perwakilan mahasiswa informatika UNIKOM. Acara ini dibuka dengan penyampaian topik diskusi oleh moderator dan sesi pertama yang membahas mengenai interaksi dan komunikasi antara Program Studi Teknik Informatika dan mahasiswa IF. Lalu pada sesi kedua dibahas topik permasalahan komunikasi antara dosen dan mahasiswa IF.

Dengan diadakannya ICON kali ini, diharapkan mahasiswa tidak lagi bingung bagaimana cara mengutarakan aspirasi kepada pihak Program Studi Teknik Informatika, sehingga menjadikan Program Studi  Teknik Informatika menjadi lebih baik sesuai dengan tema yang diusung dalam acara ini yaitu “Aspiration For Better Informatics”.