Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat 2016

Admin   26-November-2016

Pada hari Sabtu 19 November 2016 dari pukul 07.30 – 14.30 WIB bertempat di ruang LabKom 5 Universitas Komputer Indonesia, diadakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat untuk tahun 2016 dengan tema kegiatan “Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran di Lingkungan Pendidikan Anak Usia Dini Kecamatan Cibeunying Kidul Kota Bandung”.

Adapun kegiatan tersebut diikuti oleh sebanyak 27 orang yang bekerja sebagai Guru PAUD dan Kepala UPT PK-PNFI Wilayah VI dengan rentang usia antara 25-60 tahun dan berlatar belakang pendidikan SMA – S2. Sedangkan untuk materi pelatihan yang disajikan yaitu Microsoft Word 2010, Microsoft Visio 2010 dan Microsoft Power Point 2010.

Pelaksanaan acara kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat 2016 dipandu oleh Ibu Ednawati, M.Si dengan didokumentasikan oleh Bapak Richi D, M.Kom. Registrasi awal dilakukan oleh Ibu Utami Dewi, M.Kom dan Ibu Gentisya, M.Kom untuk kemudian dilanjutkan tepat pada pukul 08.00 acara pembukaan kegiatan yang dilakukan oleh Ketua Pelaksana yaitu Ibu Riani Lubis, M.T. serta Ketua Program Studi Bapak Irawan, M.T.

Semua materi pelatihan dilakukan oleh seluruh Staf Dosen Teknik Informatika UNIKOM dengan dibantu oleh staf karyawan dalam hal administrasi kegiatan. Secara umum acara tersebut berjalan dengan lancar dan semua peserta pelatihan mendapatkan ilmu yang bermanfaat dari kegiatan tersebut.

Kegiatan pelatihan berakhir pada pukul 14.30 WIB dengan ditandai oleh pemberian plakat kepada Kepala UPT PK-PNFI VI, serta pemberian cinderamata pada 3 perwakilan peserta pelatihan dan pembagian sertifikat kepada semua peserta pelatihan.